Дилер по мебели

Август 11th, 2008

Один из кормящих меня и по сей день бизнесов - это продажа корпусной мебели на заказ.
А началось это со встречи с незнакомым мне на тот момент человеком. Предложили мне типичную предпринимательскую работу - я нахожу заказчика, передаю его производителю и, если заказ состоялся, получаю свои 10% процентов.
Подумал - вроде как карман не тянет, да и рассказал друзьям и знакомым. Получил первый заказ на кухню и понеслось...
Однако вскоре пришлось сменить производителя: тот с кем начали работать, отказывался расширяться, чтобы производить мебель быстрее и отказывался ездить за город принимать заказы.
Новый производитель все это делал, однако за не малые деньги. С ним тоже пришлось вскоре расстаться. ЛУчшим вариантом стал тот кто и по сей день производит мебель для моих заказов. Производитель мебели из глубжинки :).
Один минус - что я к ЕГО цене накручиваю свои 10%. Таким образом, если кто-то находит его напрямую, то заказывает мебель дешевле чем через меня. Но у меня не плохо получилось войти в роль руководителя фирмы и очень многие, даже после того как он принимает у них заказ, звонят мне как главному по финансовым вопросам и жалобам. База клиентов растет.
Рекламу сперва давал по расклейке обьявлений по подъездам. Позже повесил огромный баннер, а потом развесил рекламные таблички 20х40см на столбах в самых проходных местах города! Ну и конечно же сайт. Пока что один и не раскручен, но заказы иногда дает.
В целом бизнес хорош, не требует специфических знаний, не занимает времени.
Используемые инструменты: Фотографии готовых кухонь (дал производитель); каталоги пленок фасадов и столешниц (накопилось от трех производителей); коробка с нарезкой ЛДСП разных текстур и цветов (от производителя); форма договора (скачал с инета), свидетельство предпринимателя (хотя и без него можно); компьютер; мобильный телефон, с номером отличным от личного; ручка, бумага, калькулятор; МОЗГ :)
Что я фактически делаю: принимаю звонок, отвечаю на вопросы, беру контакты; Отдаю контакты производителю, контролирую факт сделки, встречаюсь и получаю свой %. Изредка встречаюсь с клиентом и подписываю договор сам, когда производитель не может. Тогда и накручиваю >10%,-обычно 15%.
Затрачиваемое время: пол часа - час
Получаемый доход: 1-6 тысяч с заказа. 2-6 заказов в месяц. Пока больше 25 тысяч не получалось.

P.S.: Пока писал это, - позвонили потенциальные клиенты, съездил к ним в их частный дом, посмотрел фронт работ, зарисовал эскизы. Потратил час. Выхоп потенциально тысяч на 6 ))

P.P.S: kinews.ru -блог о фильмах Боевики, комедии и все что можно смотреть на экране вашего компа )))

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Чтобы получать уведомления о новых записях,- подпишитесь на RSS!

Рубрики: Эти темы на меня работают | Метки: , , , , , , , ,

Комментарии (7)

  1. Сергей

    а я как раз производитель мебели на заказ и мне хотелось бы с Вами сотрудничать! звоните ### ## ## номер скрыт.

  2. ЖЕНЯ

    Например вы получили за заказ свои 10 % — 6 000 рублей…
    А сколька вы вложили на рекламу ( не считая своего личного времени) чтоб заработать эти 6 тыс.?

  3. Tolsty

    10% я получаю когда заказ принимает мой партнер — производитель. Когда сам беру заказ, это от 13 до 20%.
    Вся реклама, 90% — продвижение этого сайта. На данный момент сайту 10 месяцев и в него вложено около 250$ не считая личного времени и моих сайтов, которые на него ссылаются.
    Еще 10% — обьявления на подъездах, таблички на столбах, баннер 1х5м около дороги. Затраты ~300р.

  4. Дмитрий

    отличный блог, многое подчеркнул, для бизнеса мебели

  5. Иван

    тоже интерестно было читать спасибо

  6. Развитие мебельного направления | Блог предпринимателя :)

    […] курсе — читайте мою запись о том, как я продаю мебель: дилер по мебели. Пару дней назад отбросил в сторону все свои дела по […]

  7. Финстриптиз за Июль | Блог предпринимателя :)

    […] платить не начал, все кормит обещаниями. Активность на мебельном сайте заставила задуматься над расширением ассортимента. […]

Оставить комментарий