Золото как лучшая пенсионная ступень

Сентябрь 19th, 2008

При формировании своей пенсии очень важным фактором является не только скорость роста денежных средств, вкладываемыох в имущество но  и  уверенность, что отложенные  сегодня деньги не пропадут в будущем.
Пенсионные фонды инвестируют свое имущество или только в долговые расписки, инструменты денежного рынка, недвижимое имущество, сбережения и в другое аналогичное имущество, или частично в акции,  но, прежде всего, успешность пенсионных фондов находится в зависимости от успешности бирж. Чем выше степень риска пенсионного фонда, тем большее имущество фонда инвестируется в акции и тем больше зависимость пенсионного имущества от хода дел на бирже. То, что биржи в какой-то день могут тотально рухнуть, не отражается ни в одной таблице роста пенсионного имущества. А что может случиться с пенсиями людей, если это действительно случится в какой-нибудь из дней?
В связи с тем, что золото может сохранить свою ценность во время любого из самых масштабных мировых кризисов, то его можно считать средством для долгосрочного сохранения имущества и отнести его к инвестиционным инструментам с низкой степенью риска. Если сравнить доходность пенсионного фонда с низкой степенью риска с доходностью золота, то мы увидим, доходность золота на протяжении нескольких лет превышает доходность пенсионного фонда с низкой доходностью в течении трех лет в три-четыре раза. Также, по сравнению с годовой доходностью сбалансированных пенсионных фондов, доходность золота значительно выше. При сравнении с доходностью прогрессивных пенсионных фондов золото находится в той же степени доходности, но обладает значительно более низкой степенью риска.
Таким образом, можно утверждать, что при инвестировании в золото, инвестор получает не только долгосрочную стабильность и низкую степень риска, но и доходность, которая позволит в будущем наслаждаться спокойной и красивой пенсионной жизнью.
Гонки роста стоимости золота в истории

У некоторых покупателей золота возник вопрос о том, не находится ли золота на пике, и на дальнейший рост можно не расчитывать?

Считаем целесообразным, изучить анализ компании Меррилл Линч, в котором приведено сравнение роста стоимости золота и роста стоимости других инструментов инвестирования со сверхвысоким уровнем доходности. Согласно графику, на сегодняшний день имеет место первый этап роста стоимости золота, и при сопоставлении с другими инструментами с высокой доходностью существует теоретическая возможность  роста ещё более чем на 1000%. (Далее приводится график, который мне крайне лень воспроизводить...)))

P.S.: Делаю прогноз, что рынок форекс в ближайшие пол года, либо сильно упадет, либо очень сильно упадет :)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com

Рубрики: Инвестирование | Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (4)

  1. Koka

    Золото уже на своём пике. И даже если цена на него будет расти, то с обесценением бумажных денег, это будет даже неприятнее, чем в деньгах под проценты в банке, те хоть какую-то часть инфляции покрывают.

  2. Tolsty

    Не совсем я понял смысла сказанного… Просто в то время как бумажки будут обесцениваться, золото будет стоить столько сколько оно стоило. Другой вопрос в том, что стоит придерживаться конкретной стратегии инвестирования в золото и создания инвестиционного портфеля. Чтобы при первых признаках кризиса не пришлось бежать продавать свое золото по рынку или еще ниже.
    Позже как нибудь напишу про стратегию защиты своего инвестиционного золотого портфеля.

  3. NotdenDantept

    С кем вы разговариваете, это всё боты?

    Ответ: Нет уважаемый, это не боты, а вы как раз похожи на бота, чья ссылка удалена :))))

  4. Lexa

    О! Примерно тоже самое прочитал на голдинвест.ру. Уже сколько раз замечал- Складывается мнение, что они втупую рерайтят посты. Хотя… может меня и подглючивает :)

Оставить комментарий