Долой убыточный бизнес! ;)

Октябрь 28th, 2008

Как я уже говорил, у меня было огромное желание закрыть производство отца, которое меня ни капельки не воодушевляло и прибыльность которого вызывала сомнение. И до некоторых пор я не лез в факты. То есть не пытался доказывать что производство стоит прикрыть.

До тех пор, пока у меня не появился повод этого сделать: найденый в сентябре арендатор созрел и готов привезти залог, чтобы  начать подготовительные работы в цехе (производство пеноблоков).

Проблема в том, что один цех уже занят и его арендатор худо-бедно, нашел таки денег за аренду за октябрь месяц. Выход? Остается второй цех в котором и находится то самое производство моего отца. Цех по сборке галантерейной продукции. Некий аутсорсинг сборки - для одной очень крупной фирмы - туда, где подешевле...

Встал вопрос ребром: аренда принесет около ста тысяч прибыли. А сколько приносит производство? При том что с арендой геммороя в разы меньше (если арендатор качественный).

На этот вопрос ответа не оказалось. Бухгалтеру было  наскоро поручено подвести итоги с января по октябрь 2008г. Итоги оказались не утешительными:  МИНУС 349 тысяч рублей ))))) !!!  Я обажаю своего папика, но в тот момент все его отговорки -чтобы не закрывать производство - резко потеряли всякий вес...

Это благородно ;) , весь год выдавать премию из своего дохода и дохода своего 2-го цеха. Закрывая глаза на убыточность. Но

Семь раз отмерь - один отрежь.

Перепроверили. Нашли дырку. Премии - как я написал выше были не учтены в расценках за работу :)  О боже, даже если бы они банально умели пользоваться таблицами в  Exlel, такой ошибки бы не было!

Встает вопрос как наименее болезненно уволить около 22 работников цеха? И заручиться гарантиями арендатора (в выходные встречаюсь получить денежный залог).

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ убеждаюсь - как это вредно, - иметь общий бюджет и бухгалтерию у двух предприятий имеющих очень мало общего.

Не было бы общего - давно бы обанкротились и сдали бы в аренду!..

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Кто богатый молодец- Тот читает RSS!

Рубрики: Дела текущие | Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий