Кризис. Уступки.

Ноябрь 29th, 2008

Сегодня как никогда ощутил на себе так называемый "кризис". Встречался с одним арендатором. Занимается производством для строительства. Он должен еще за октябрь-ноябрь и уже пошел срок платежа ноябрь-декабрь.
Человек попросил скидку с арендной платы. Иначе - не сможет платить и сваливает. Какую сумму скидки - предстояло договориться.

Я сразу предложил ему освободить 72кв.м. которые ему не очень то и нужны (смогу искать арендатора туда) и снижаю плату на 7,5%. Он пересчитал что все равно много. -Давай вот столько?

Много денег не бывает. Потратить деньги просто, еще проще деньги промотать. А зарабатывать деньги тяжело.

Подумал, говорю - Хорошо. Но только до начала сезона, так как тема строительная то конец марта был выбран началом сезона. То есть 4 месяца а далее восстанавливаем ренту на 100%.
Написал мне расписку... По-рукам. Разошлись.
Надеюсь я в нем не ошибся и к весне он станет платежеспособным.
Однако еще предстоит сдать те самые освободившиеся 72кв. метра... Да и на его площади запасные арендаторы (претенденты)  не помешают: для спокойствия.

P.S.: Ни капли не жалею. Теряю на этом солидную часть дохода, но лучше уж пусть все вовремя будет. Подвела ли меня интуиция?..

P.P.S.: Зимой актуальна гидроизоляция мягкой кровли, да и другие кровельные работы...

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com

Рубрики: Дела текущие | Метки: , , , , , , , , ,

1 комментарий

  1. Суд: первое дело выиграно, теперь посмотрим кто из нас кого кинул | Блог предпринимателя :)

    […] арендатора в производственном помещении которое мы сдавали в аренду (ссылки).  Вся суть сводится к тому что чел съехал, […]

Оставить комментарий