Доходы от блогов?

Январь 15th, 2009

Реально ли получить доход от того что ты ведешь свой блог? -  спрашивал я себя когда то...

Реально ли, жить ведя один свой блог ? Может ли быть вообще блог как таковой, настолько большим, мускулистым и прокаченым ТИЦ и PR, чтобы приносить такую прибыль? Все это называется монетизация блога.

бабло

Не смотря на то, что в разных городах и у разных людей, представления о доходах тоже будет разное, полагаю что даже в Москве-столице-матушке, доход в 700$/мес.  позволит человеку жить. Будем исходить из Этого.

Итак на повестке дня вопрос - можно ли на одном блоге зарабатывать 700$ в месяц?

Я заранее оговорюсь, что системы продажи баннеров и контекстной рекламы тут не подходят, так как требуют многотысячной аудитории для нормального заработка. И речь идет о российских блогах на русском языке.

На данный момент я приобщился к двум системам вирусного маркетинга через блоги. Первая и наиболее популярная на данный момент это Блогун.  Система насчитывает если верить рекламе 8,7 тысяч блоггеров,  2.5 млн читателей этих блогов, 4500 рекламодателей и 2500 рекламных кампаний.

Что они делают - рекламодатели и блогеры?

Первая сторона - рекламодатель , имеет несколько  целей. 1) Продвинуть свой сайт среди населения, в массы Чтобы что-то им продать 2) Получить больше посетителей на какой-то свой ресурс 3) Завоевать доверие среди какого-то узкого круга людей 4) "Прокачать" параметры ТИц и PR своих сайтов  и говносайтов для продажи на них ссылок через SAPE - систему купли-продажи ссылок.

ВСЕ это возможно сделать, если иметь некий инструмент, позволяющий писать то что тебе надо в личные дневники, блоги,  сайты, где люди общаются и делятся своими мыслями и, где большая аудитоия.   Доверие к такому ресурсу у читателя будет больше чем к официальному сайту,  цель которого - извлечение прибыли.

Вторая сторона - блогер, человек ведущий дневник/блог.  На своем домене типа  мойсайт.ru или бесплатном liveinternet.мойсайт.ru  -  везде  при хороших показателях блог будет востребован рекламодателем.

Цель блогера - написать подробный обзор, краткий обзор (700-1000 символов) или постовой (1-2 предложения со ссылкой в тексте, типа:   Я сегодня наткнулся на сайт менеджера автосалона, такая ржача, советую почитать как людей при покупке авто накалывают!)

Blogun.ru - сводит одних с другими при этом взымая комиссию за организацию рынка сбыта и потребления услуги вирусного маркетинга и SEO - продвижения в поисковиках. Комиссия сервиса 15%. При зачислении денег рекламодатель теряет 15% а блогер теряет 15% при выводе заработаного. Из этих 15%, 50% то есть половина идет тому человеку, кто привлек блогера или рекламодателя (реферала) в систему.

Profitblog.ru - аналогичная биржа по продаже рекламы в блогосфере. SMO, вирусный маркетинг, SEO... Все это тоже здесь есть. Комиссия биржи 10% и еще разница в том что регистрация рекламодателя и блогера идет под одним именем (вы не сможете сами себя привлечь как реферала , как в блогуне, но и платить лишний раз 15% не будете).

Цены и доходы.

Для начавшего свой блог заработать в первый месяц 700$ не реально. Молодой блог, не имеющий посетителей, авторитета по Яндексу, подписчиков, читателей rss, ТИЦ, PR  и проиндексированых в Яндексе и Google страниц, -- не интересует никого. Такой может сделать каждый дурак.

И для блога который проживет с пару месяцев и напишет 3-4 десятка записей, открываются следующие перспективы:  цена за постовой - 0,1 ...0,5  у.е.

ВааауУУУ!!! Всего 47 ссылок (по 0.5)  в день и мы заработали свои 700$ !!!  Но хрен там был. Во-первых с таким количеством ссылок вы сразу попадете в запрет индексации поисковых систем (ПС) как ссылко-помойка. Во-вторых, столько нуждающихся в "нулевом" блоге - нет. Разумеется никто не закажет ни краткий обзор ни подробный обзор.

Далее перспективы получше: при наборе авторитета, десятка читателей, ТИЦ 10, PR 1,  блог уже не нулевый, но по-прежнему будет интересовать рекламодателя только для SEO-продвижения. Ценник вы сможете поднять, лишь бы был спрос. Адекватный спрос колеблется в районе 0,2-0,7$ ...

Тенденция понятна? Нормальные деньги вы сможете поднимать именя блог с показателями ТИЦ 20-30, PR 2-3, и будучи проиндексированными ПС. Нормальные это 200-300$. Рассылая каждый день сотку предложений рекламодателям по своей цене.

Учитывая что уже на стадии PR 4, ТИЦ >50, читателей >200 и >500 страничек, постовой стоит 2-4$  плюс кого-то может заинтересовать краткий обзор за 8-9$,  то выписывая по 2 поста в день вполне реально имея спрос, сделать 600-700$.

Лучше чем уголь в офисе разгружать?... ;)

То-то... Только вот не всех хватит чтобы все перетерпеть, начать одновременно с работой этот маленький бизнес... и через годик уйти на вольные хлеба... А может и раньше, - кто Вас знает ?!?

А кто хочет попробовать - регистрируемся  в БЛОГУНЕ  (жми) или ПРОФИТ БЛОГЕ  (жми) ,  подписываемся на мой блог ТУТ (жми) и в ближайшее время получаем новую интересную информацию к размышлению !

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Чтобы получать уведомления о новых записях,- подпишитесь на RSS!

Рубрики: БЛОГ'оводство | Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий