Как КИДАЮТ при покупке машины…

Февраль 17th, 2009

В Августе месяце, я упомянул, что заказал себе одну из своих мечт - спортивную тачку) Я всегда мечтал о Mitsubishi 3000GT от 1998 года, если говорить конкретно.

Mitsubishi 3000GT

Но годы шли, машину эту перестали выпускать в 1999 году и в 2007 году она стала "непроходной", т.е. за ее 3,0 литра двигателя на таможне нужно было выложить еще 100% ее стоимости. Варианты на которых гоняли сракеры в России , стоимостью 18-20 тысяч зеленых, меня не устраивали. К тому же нужен был автомат.

Хочу теперь рассказать обо всем что из этого получилось.

Действительно, на момент заказа, я был в поиске, т.к. от покупки мечты меня отговорили (во время одного из тест драйвов на митсу 3000 ГТ водила даже врезался в столб :) ). 

После недели перепетий с родными и близкими по поводу того, какую машину брать? -, у меня уже не оставалось никакого желания с ними советоваться. Хотя стоило - брат работает в автосалоне а у отца 30 лет стажа и куча машин переезжено. Так однажды просматривая сайт auto.ru я наткнулся на предложение слегка покоцаной на мой взгляд машины. Ею была Мазда. Mazda RX8. Кто смотрел "Ночной дозор", тот меня поймет и ту бурю чувств которую вызвала тогда Жанна Фриске Mazda RX8 рассекая на ней по небоскребу.

mazda rx8

Цена на машину стояла 12700 зеленых при том что доллар тогда стоил 23,4 рубля. То есть был на минимальной отметке. Кредит мне выдали 420 тысяч рублей. Не подумав хорошо, я впал в эйфорию: "Круто, закажу слегка покацаную, подклею максимум за 400 баксов, и мне хватит еще на резину зимнюю и прочее гавно!"
Уже на следующий день я звонил человеку, назову его К. Уже по телефону К. сказал, что машина куплена на аукционе в америке и плывет в Россию. И через две недели она должна прибыть в Россию.
Я почему то предложил ему "забить" за мной эту машину. У меня было с собой 5тыс.рублей и он предложил приехать к нему оставить предоплату и переговорить. Я приехал к нему домой, и он начал втираться к мне в доверие, рассказывая как происходит процесс покупки и доставки машины. За мои 5 тысяч он стер машину с сайта продажи автомашин и первое, что меня должно было насторожить - то что если я передумаю то он мне эти 5 тысяч не вернет, а если не откажусь то пойдут в счет машины. Охуенно не правда ли?

Далее мы договорились на то что первый платеж составит 5000 баксов по курсу 23.4 и в дальнейшем все будет по курсу центробанка, так как он отправляет деньги в США и вообще, на моей машине он имеет только 1000 баков а основной его интерес - поставка своей, битой в жопу мазды рх-8.
Моя мазда была с потресканым бампером спереди. На вид - слегка треснуто, одна разбитая фара, идеальное состояние под капотом, слегка подмятый спереди капот, нормальные накаченные колеса на 18" дисках, неонятно что с противотуманками, 1 поворотник...
На ремонт всего этого дела - казалось бы только внешности,  по его словам уйдет 10-20 тысяч рублей, не больше. Машина НА ХОДУ разумеется(!) . ЕГО ЧЕЛОВЕК (!) в америке на ней ездил, проверял. Муха не ебалась!

Он уже привозил  машины и их восстанавливали. Первоначально в 12700 баков входили еще и некоторые бонусы, но постепенно К. с этой темы съехал.
В течение обозначенного времени машина не пришла. К. стал утверждать что он сразу сказал , что машина будет в Середине августа то есть на две недели позже чем мне послышалось.
Проходит середина августа - машины нет. Он говорит что машина будет в начале сентября. Но 20-го числа он просит у меня еще 33 тысячи рублей предоплаты.
Заметили интересный факт? Я НЕ СОСТАВИЛ НИКАКОЙ БУМАГИ по поводу заказа машины, условий, договора  и прочего. И никакой расписки о том что он взял у меня деньги.Не делайне таких ошибок!!!
В первых числах сентября ситуация: он звонит и говорит что машина пришла в Финляндию\Котка, но печать на контейнере была повреждене и таможня завернула контейнер обратно. В америку. Во всем виновата транспортная компания. И что он бедняга, на 4 машины которые ехали в этом контейнере вынужден искать дополнительно по 600 долларов (о доп.расходах он конечно же предупреждал). Но так как он сама любезность, то он просит лишь половину а вторую половину -с него. Он уболтал меня отдать ему еще 600 баксов (какой же я идиот) : 300 за контейнер (теперь ее цена составляла 13000$) и 300 в счет оплаты машины. На этот раз я взял с него расписку что он взял у меня 6500 в счет уплаты за а/м Мазда РХ8.

Он сказал что машина отправится из америки вновь уже с другой транспортной компанией, либо 1 либо 8-го числа. и прибудет в Финляндию через 3 недели. Но в начале октября машину я так и не увидел. К.начал парить что она должна со дня на день прийти в порт Котка.
В районе 10-го числа октября К. сказал что машина прибыла в порт котки. Потом была парка мозгов по поводу того, что машину не "выгрузили из контейнера".
По ходу ожидания машины, мною были заказаны:  фары (якобы с неисправной оптикой машину не выпустят через таможню), поворотник, задняя фара для машины К. в счет уплаты за мою; также К. предупредил меня от заказа крыльев сразборки, сказав что это не проблема, выправят.
Ближе к концу октября К. забрал у меня свой задний фонарь и взял оставшуюся часть предоплаты. Также на него была написана за мой счет(!) доверенность на перегон машины из финляндии. В начале ноября он уехал в Финку за машиной.
Какой же шок меня ожидал ночью, когда он позвонив в 2 часа сообщил о том, что у машины отсутствует/поврежден масляный радиатор, он ее заводит (!) а она греется! И надо вызывать эвакуатор!
Мол, готов ли Я, за свои деньги оплатить эвакуатор тут когда он ее привезет, или ему оставить машину там и возвращаться в город. При том что эвакуаторр до туда стоит 350 баксов, К. потребовал с меня 18500р.

На следующий день, весь на нервах, невыспанный я был на таможне. Я был в шоке, не знал что делать. Меня пропустили к месту стоянки авто... И я увидел ее...
Конец первой части Марлезонского балета!  Пост написан при моральной  поддержке Менеджера, суки продажной, и надеюсь попадет в список его стебных историй про автомобили ;)

_____________________________

Отвлечься от грустных мыслей и порубайте в веселые мини игры (можно даже скачать)в скучном фисе!

Анонс для блоггеров! Первый блог-портал для женщин и мужчин проводит акцию 1 х 6: ставите одну ссылку а в ответ получаете шесть !

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Хочешь денег по-зарез? Подпишись на RSS!

Рубрики: Про машину | Метки: , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (7)

  1. Менеджер

    Кидалово жудкое!!! Развод не по децки :(
    В данном случае лучше было бы купить машину в своем городе, и уж точно не брать РХ8…. роторный одноразовый движочек….. в следующий раз слушай брата!!!!!!!! если в авто солоне работает, явно что-то понимает и связи всегда найдет среди перевозчиков….
    Читай почаще мой блог, повышай знания и настроение :)))

  2. Manager

    Tolsty когда будет продолжение грустной но поучительной истории про мальчика и машинку?

  3. Tolsty

    Попозжее. Когда станут известны кое какие новости связанные с машиной, напишу историю целым куском.

  4. anymnOnex

    Соберем для Вас по сети интернет базу данных
    потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
    (название, адрес, телефон, факс, e-mail, www, и др информация)
    Более подробно узнайте по
    ICQ: 62-88….
    Тел +7913391……
    Email: …….@gmail.com
    Skype: proda…..

  5. Tolsty

    лучше бы помогли бабки вытрясти с уродов )))

  6. Покупка машины и возврат долгов: Бесконечные мучения -2 | Блог предпринимателя :)

    […] об истории покупки я писал уже трижды: Часть 1, Часть 2, Часть […]

  7. Эпопея о покупке машины: судебные тяжбы | Блог предпринимателя :)

    […] в начале прошлого года не раз писал о том как я решил купить машину (mazda RX-8) в США при этом здорово пролетел.(еще ссылка) […]

Оставить комментарий