Как кидают при покупке машины ч.2.

Март 30th, 2009

В начале года я рассказал о своей попытке купить машину своей мечты. Кто не в курсе, но кому интересно как могут кинуть при заказе машины из Америки, читайте сначала первую часть эпопеи.

Биржа копирайтинга с размещением  предоставит вам контент для сайта; мультизаказ - новая услуга.

А я продолжу...
В день прибывания на таможне я был в шоке. Попытки забрать документы на машину без участия "поставщика" (К) не увенчались успехом. А поставщик несмотря на более чем невыполненые условия пригона машины, еще и требовал 18 тысяч за эвакуатор на котором она была привезена из Финляндии.
Я получил-таки пропуск в зону таможенного контроля и смог сфотографировать машину подробно, чтобы сравнить с тем что было обещано.
Далее - дорога домой... судорожные мысли... "Что делать?", "куда девать машину?", "забирать ли ее с таможни?", "как возместить ущерб?", "почему же я сразу не догадался?", "почему я не заключил договор?"..."не заставил его написать расписку на каждые полученные от меня 500 рублей?"

...На тот момент у меня был должник один из арендаторов производственного помещения . В поисках 18 тысяч на эвакуатор я позвонил ему и не получив денег, получил телефонный контакт "человека который может помочь". Смысл новоявленной "темы" был прост: этот человек, назовем его М. может оценить машину, чтобы в дальнейшем оформить ее, застраховать по КАСКО на угон+ущерб, продать на запчасти неездящую машину и "подать на угон", чтобы получить страховку.
На следущее утро я с М. ехал на его машине на таможню, осмотреть автомобиль и попутно рассказывал всю эту историю. Все перестало казаться безнадежным: М. - делает ЭТО не в первый раз. Солидный человек на солидной машине, имеет много полезных связей в ГИБДД, ментовке, таможне и прочих инстанциях; сам гоняет машины из америки. Рассчитываемся с ним по факту разбора полетов.
На таможне машина была осмотрена. Вместе с тем было установлено что передние колеса с моей машины были очень грубо и не аккуратно (неправильное направление протектора) переставлены на машину К. (перегонщика). Плюс стало понятно что документы без участия этого К. нам не получить.
Достал денег. Вызвонил К Он приехал. Полностью отрицал факт того, что заказывалась не сломанная машина, а мне кроме как словами и предъявить было нечего.
Но все же, под давлением М, К написал расписку, что мол если провести некоторые работы по замене жидкостей и прикрутить два шланга, она поедет и с движком ровно как с коробкой передач там все в порядке.
На эвакуаторе машина была вывезена на территорию охраняемых гаражей около дома М.

верни деньги сука

План таков:

1. Через знакомого гаишника машина ставится на учет, несмотря на техническую неисправность. Получаются номера. Делается ОСАГО, техосмотр. Через знакомого М. - страхового агента - делается страховка КАСКО цена - 17% рыночной стоимости такого авто. Цена высокая, зато на осмотр машину пригонять не надо. Верят фоткам и документам.
2. Делаем в машине ремонт после которого она «должна поехать» со слов К.
3. Проводится очная ставка – пуск двигателя после ремонта при обеих сторонах – меня и К. Машина не заводится и на К вешается бабло. В качестве компенсации за моральный ущерб. Тысяч 70 – ибо столько стоит ремонт роторного двигла.
4. Ждем 3 месяца попутно нажимая на К, чтобы к этому моменту он отдал деньги. Плюс делаются липовые справки о штрафах, якобы на ней гоняли по городу.
5. В середине марта машину «угоняют», за что мы получаем 100 тысяч.
6. Подаем заявление об угоне. Расследование 2 месяца – получаем страховку.
7. суммируем деньги из п.3.,5,6 – вычитаем затраты –включая мои затраты на покупку машины в Америке и остаток делим пополам с М.

М получил деньги в начале и в конце декабря на выполнение пункта 1, 3 и п.2 – договорились что делает за свой счет в счет затрат.

Далее без подробностей… до сегодняшнего дня М. НИЧЕГО не было сделано из оговоренного.

Человек который обещал разобраться с кидальщиком – сам динамит.
Более трех месяцев. Все документы у него – даже машину не забрать. Пиздец и слов нет.

У меня что, НА ЛБУ НАПИСАНО «КИНЬ МЕНЯ!» ???

Пришлось даже приехать к нему домой и потребовать написать договор задним числом + ограничить по сроку задним числом 15 января + повесить % + повесить на него доставку машины на эвакуаторе до меня за его счет. Было сделано первое предупреждение о передаче его долга в посторонние руки для разборок. Как же все это заебало…

Итого за последние пол года меня кинули трижды (К, М, арендатор – деньги в долг) ! На общую сумму порядка полумиллиона докризисных рублей… :)

долг

В планах -обращение к сторонним силам. Ведь коллекторский бизнес никто не отменял, а я не хочу остаться мальчиком для битья и оставлять все на самотек.

---------------------

За поддержку благодарю  интернет-магазин кожгалантереи. Кожгалантерея оптом по лучшим ценам поможет вам заработать.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Чтобы получать уведомления о новых записях,- подпишитесь на RSS!

Рубрики: Про машину | Метки: , , , , , , , , , ,

Комментарии (3)

  1. Интернет-оптимист

    Это всё печально. Я вот называю себя Интернет-оптимистом, но, если бы Вы знали, как иногда хочется взять что-нибудь тяжелое и как следует отметелить всех этих выродков. Ведь кидают на каждом шагу. Это уму непостижимо!

  2. Покупка машины и возврат долгов: Бесконечные мучения -2 | Блог предпринимателя :)

    […] об истории покупки я писал уже трижды: Часть 1, Часть 2, Часть […]

  3. Эпопея о покупке машины: судебные тяжбы | Блог предпринимателя :)

    […] купить машину (mazda RX-8) в США при этом здорово пролетел.(еще ссылка) После я в течение лета обращался за помощью для […]

Оставить комментарий