Продвижение сайтов | Блог предпринимателя

Продвижение сайтов

Март 24th, 2009

Позавчера, по рекоммендации приятеля, мне позвонил знакомый начинающий предприниматель и предложил заняться его сайтом. Банальная раскрутка с целью извлечения прибыли из посещаемости. Где сам предприниматель выступает в роли дилера, знающего, что сайт в топ 5 этих запросов приносит хорошие дивиденды, но незнающего, как этот сайт (уже есть даже 2) - туда вывести.

отдельная благодарность системе осуществляющей спутниковое слежение за автомобилями

Сайт продает спутниковую телевизионную систему с установкой, настройкой и подключением. Выслушав предложение я попросил собрать в Яндекс Директе все поисковые запросы по которым он хочет вылезти на 1-е место + количество этих запросов в месяц.

Другими статистическими системами помимо Директ'а я не пользуюсь руководствуясь правилом Паретто: 80/20...

По итогам вечера был получен список со следующим количеством высокочастотных (>10000 в мес.), среднечастотных (>1000 в мес.) и низкочастотных (<1000 в мес.) запросов:

ВЧ: 2

СЧ: 12

НЧ:  ~300

Статистика меня не испугала и я согласился.

К слову, сайты я ни для кого еще ни разу не продвигал. Возник резонный вопрос - а каким образом происходит оплата за это?

За ответом я полез не в Яндекс а к своей логике ;). Сделать сайт за фиксированную плату - значит наняться на сдельную РАБоту.  Что не очень то совпадает с моими целями. Продвигать и получать зарплату - это наняться на постоянную РАБоту, да еще и без оплаты за результат! Фу. Хочется что то, чтобы сделать быстро и легко и получить много. А еще лучше - сделать один раз и получать всегда пассивный доход :)

Вопрос к оптимизаторам )) А на каких условиях ВЫ продвигаете  чужие сайты?

Расскажу на чем мы остановились сидя сегодня у него в офисе.

  • Мне передается в руки годовалый домен с сайтом на html.
  • Там указан номер телефона этого  предпринимателя.
  • Любой движок, любая оптимизация текстов и добавление текстов для продвижения по НЧ, - все это уже за мной.
  • Я его продвигаю белыми методами - за свой счет.

Получаю 20% от его наценки  (чистая прибыль). Начиная со следующей недели. Контроль -с помощью диллерского акаунта на сайте поставщика оборудования, где регистрируется каждый заказ.

Итоговая красочная картина примерно такая: везде Топ 3 ... сокращаются расходы за счет оптовых закупок у поставщика - и как следствие - увеличивается чистая прибыль, а с ней и мой доход... Количество заказов при нахождении в топ-3 позволяет расчитать ожидаемый ежемесячный доход.  Примерно 20 - 30 тысяч...  Год в топе = ~300 тысяч.

Такие вот дела!

P.S.: Поделитесь своим опытом раскрутки чужих проектов? Сколько это вам приносит? Не продешевил ли я?

UPD: год спустя уверяю, не продешевил. Все запросы в ТОПе ПС, делаем еще 2 сайта совместно на условиях % с продаж. Все довольны.

------------------------

Спонсор поста - республика Хакасия. Саяногорский городской сайт.

Привет, плагины WordPress оптимизация:) я обещал )

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Хочешь денег по-зарез? Подпишись на RSS!

Рубрики: SEO & маркетинг, Попытки заработать, Эти темы на меня работают | Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии (10)

  1. renkid

    Отличный способ брать вознаграждение за раскрутку)). Можно сказать революционный!

  2. Интернет-оптимист

    Сам за деньги чужие сайты не продвигаю, но согласен с предыдущим комментатором, что Вы предложили очень интересную схему. Пассивный доход – это вообще приятно. Надеюсь, что всё у вас получится.

  3. Tolsty

    Поступил он лайн вопрос: Почему бы мне самому не организовать ООО и не закупать оборудование перепродавая его и получая не 20% а все 100%.

    Отвечаю: Вся разница в том, что путь 20% это путь получения мало но лишь приглядывая за сайтом. А 100% это: снять офис, посадить человека или сидеть самому, найти монтажников оборудования, болтать с клиентами, оправдываться за косяки монтажников и за задержки, вести бухгалтерию ООО и кое что другое.

    Я выбираю тот путь где меньше геммороя. Мне есть чем заняться кроме как продавать это оборудование…

  4. Запоздалый финстрип за август | Блог предпринимателя :)

    […] Раскрутка сайта спутникового телевидения продолжается. Из-за смены алгоритма Региональной выдачи Яндекса, мы 1,5 недели барахтались в жопе поиска Яндекса. Все нормализовалось. Бюджет на продвижение сократили на 40% сохранив при этом 80% трафика и продаж. […]

  5. Олег

    Схема конечно интересная, но при этом посмотрели какой регион обслуживания и спрос? Сейчас очень много людей работает в этой области и перехватить заказы на установку спутниковых антенн у людей которые пользуются рекламой называемой сарафанное радио очень тяжело, тем более только через интернет. Просто я сам по роду своей работы связанн со спутниковым ТВ и очень хорошо знаю все ньюансы этого дела. Кстати у меня есть сайт такой же темы. Только некомерческий, делал для себя в 2006.

  6. Яна

    А как Вы будете отслеживать, сколько клиентов придут из Интернет? А вдруг заказчик вас обманет?

  7. Tolsty

    Все клиенты регистрируются в админке диллера спутникового телевидения — это раз.
    Мы сразу договорились о взаимном доверии — это два. Хоть капелька чутья у меня надеюсь осталась :)

  8. Выхожу из ступора, был творческий кризис. | Блог предпринимателя :)

    […] 5. Провижение сайта по спутниковому телевидению без изменений. Но благодаря региональной выдаче, удалось сократить бюджет на продвижение с 10 до 7 тыс. […]

  9. Итоги по раскрутке сайта | Блог предпринимателя :)

    […] Вот, решил подытожить тему с автоматической раскруткой сайта. За что я взялся 3 месяца назад читает тут- (ссылка). […]

  10. Как отследить конверсию трафика - в клиентуру... | Блог предпринимателя :)

    […] 1) О чем я писал в предыдущем посте "Продвижение сайтов" 2) Вы договорились на "поставку" потенциальной […]

Оставить комментарий