Компьютерный терроризм – терроризм нового поколения?

Июнь 14th, 2009

Несмотря на незначительность Ддос атаки на мой блог для меня лично, я попробовал представить чем чревата такая атака в каких случаях:

1. Сайт нацелен на то чтобы давать информацию и может быть – продавать. Значит все время , пока ведется Ддос-атака, сайт не может выполнять свою функцию. Это потеря имиджа, доверия, клиент может уйти на сайт конкурента, значит – и потенциальная потеря клиента.

2. Любой коммерческий сайт рискует вылететь из индекса поисковой системы (Яндекс, Google). Вылет из индекса даже с учетом последующего восстановления это огромная потеря поискового трафика, так как даже после окончания атаки, потребуется от 1 недели до восстановления позиций в ПС. Это - потерянный месяц, а то и больше. Для одного сайта это 10 000р. Потерь, а для другого 100 000р.

3. Для сайтов, которые информируют своих клиентов о ходе выполнения работ или услуг, это чревато скандалами, разборками, компенсациями и судами. Редкого клиента будет волновать какая-то «Dos-атака» на поставщика услуг.
4. Хостинг может (мне так кажется, но надо читать договор оказания хостинговых услуг) отказать вашему сайту сославшись на частые Ddos-атаки. Это – расходы по переносу движка сайта и баз данных на новый хостинг.
5. Собственно нервотрепка для работников, обслуживающих сайт и владельцев. Нервы тоже дорого стоят!
6. Ну и, наконец, это повод задуматься о способах защиты (может быть - страхования) вашего Интернет-бизнеса. Наверняка есть страховые конторы, которые занимаются подобного рода страхованием. И наверняка есть хостинговые компании, предоставляющие хостинг с той или иной защитой от виртуального терроризма.
--------------

Для производства своей мебели, мы закупаем мдф оптом.  Дело в том, что цена на мдф сильно уменьшается при крупных закупках.  И не смотря на то, что используем его не сразу, это выгодно.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com

Рубрики: Дела текущие, Прочее | Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии (6)

  1. mashasa

    Довольно интересно конечно по поводу террора. Я немогу подписаться под каждым вашим словом насчет DDos, но в общем соглашусь что это опасно.

  2. MaryLee

    Создавая что-то, нужно в первую очередь думать, чтобы эту разработку не сперли, вот и безопасность

  3. Джина

    Я думаю, надо просто пытаться со всеми дружить, чтоб не ддосили, иначе никак

  4. AnAmile

    Я думаю, что никто не возьметься страховать от ддоса, слишком это непредсказуемо

  5. dimarik008

    Страхование тут точно не поможет. Еще хуже будет. Будут со страховых компаний правдами и неправдами деньги выколачивать. Да и не захочет никто рисоквать.

  6. Margaritka

    нужно принять какие-то меры!!! а если найдется что-то противостоящее Ддос атакам!!! сообщите мне!!! плз!!!

Оставить комментарий