Развитие мебельного направления

Август 12th, 2009

Для тех кто не в курсе — читайте мою запись о том, как я продаю мебель: дилер по мебели.
Пару дней назад отбросил в сторону все свои дела по сайтам-сателлитам, газобетонным блокам, спутниковому телевидению, чтобы заняться тем, чем давно не занимался, - но что всегда и гарантированно приносит неплохой доход (см. предыдущий пост) — сбытом мебели.

Тенденции увеличения доходов от продаж мебели — умеренно растущие. С ноября 2008 года по июль 2009 рост составил где-то 100%. При этом на раскрутку сайта было потрачено только свое личное время и около 200$.

В том районе, куда я переехал снимать жилье, был найден еще один производитель мебели (спасибо жене) любого уровня — от компьютерного стола до элитной кухни ценой в пол-миллиона.
Под эту дудочку я решил изменить дизайн сайта, добавить новые разделы, фотографии, услуги, статьи, обзоры и свести схему заказа и подсчетов к общему знаменателю — чтобы была возможность работать одновременно и по эконом и по элитному классу — от компьютерных столов до кухонных гарнитуров.
Сотрудничество с новым производством дало дополнительную уверенность в стабильности бизнеса (своего рода страховка от провала первого производителя), а также возможность брать те заказы которые раньше приходилось отклонять. Пусть это было 5% заказов, - но ведь и направление совсем не раскручивалось.
Что нового?

  • Теперь я продаю мебель класса выше среднего
  • Добавилась возможность укомплектации кухни бытовой техникой
  • Работаем с массивом — натуральным мебельным материалом
  • Доставка ближе, в среднем на 60км!
  • Огромный выбор фурнитуры, стекол, зеркал

Планирую себе обучение в сфере замеров, технологий элитных кухонь, использования столешниц из искуственного камня, столов и стульев из массива

По поводу столешниц из искуственного и натурального камня и столов и стульев из массива, - так сложилось что производители вышеупомянутого сами меня нашли. Осталось только добавить услугу на сайт.

Удобным с точки зрения развития сайта и наполнения его материалами оказалось взаимовыгодное сотрудничесво с теми, кому нужны ссылки для поднятия ТИЦ и PR: Теперь все статьи мне пишут по моему заказу бесплатно, за что я вставляю в умно подобранные фразы нужные ИМ ссылки ;) Берите на вооружение !
--------------------------------

Козырьки для кухни - это багетт, а козырьки для оформления входа, лестницы - совсем другое дело!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Что бы Кризис не воскрес, подпишись на RSS!

Рубрики: Дела текущие | Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии (2)

  1. Mikelson

    Уважаемый, я тут потыркался, потыркался… а ссылку на мебельный сайт не нашёл. Так и задумано, или сайт можно посмотреть?

  2. Tolsty

    Да, я не хочу светить просто так такого кормильца. Кому действительно надо — спросит )

Оставить комментарий