"Как начать свой бизнес" - моя реакция | Блог предпринимателя

«Как начать свой бизнес» — моя реакция

Сентябрь 14th, 2009

Приспичило одному моему знакомому подискуссировать со мной на тему начала своего дела. Сам он живет на Украине, в Мариуполе; работает и халтурит; своего дела еще нет.

И в который раз он приводит мне пример, и в который раз я отвечаю одно и то же... Но, по порядку. 10 Идей для своего бизнеса или "Как начать свой бизнес" - очередная статья на сайте партии малого и среднего бизнеса. И на примере этой статьи, он говорит, что мол, надо занять денег и начать свое ДЕЛО! Вот мол, столько-то и столько-то %%% таких а столько % таких и у стольки-то % все получается...

Отвечаю в письменном виде, дабы не иметь более разговоров на похожие темы, ему и иже с ним:

Какой нахер кредит в 100..10..даже в 5000$  человеку, который в жизни больше 700$ наличными не ТРАТИЛ? А если говорить о том сколько вкладывал, то сумма вряд ли окажется более 200$ !

1) Деньги эти будут ПРОСРАНЫ.  И останетесь вы, с обременением, тем процентом статистики, которая  ОБЛАЖАЛАСЬ взяв кредит, в 99% случаев :) Это не я придумал, я просто с этим согласен т.к. сам успел проебать почти 90 тыс. руб. взятых в кредит.

p.s.: Начинайте с нуля и реинвестируйте прибыль:

Туалет бизнес шутка.

2) Как начать бизнес пишут: статистику.. красивые цифры.. проценты.. отрасли.. перспективные направления.. Последний абзац:

... организаторам собственного бизнеса часто приходится ограничиваться собственными средствами или обращаться на рынок частных займов, одалживая деньги у родственников, знакомых, компаньонов. И все же число желающих начать собственное дело растет, тем более что на первый взгляд малый бизнес - это просто. Главное - оригинальная идея.

Но при этом нет ни единого намека на Интернет. "Место", где проще всего стартануть с маленьким капиталом и огромным желанием (чего я всем и желаю). В статье вспоминают 1990-е: вложил 3000, через месяц 2000 вернул. А о том, что в сайты вкладываются сотни долларов, а через пол-года возвращаются тысячи, - никто не знает что ли? Знают. Только ПОКА ЧТО, это никому не выгодно. О том как было хорошо в Интернете в 2005-2010-х годах, вспоминать тоже будут. Позже.  Почему? Думайте сами :). Главное - оригинальная идея!

бизнес идеи

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Чтобы получать уведомления о новых записях,- подпишитесь на RSS!

Рубрики: Бизнес с нуля | Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии (7)

  1. Яна

    Обычное дело: неопытный наивняга начинает дело, влетает и больше никогда не суется. Знаю таких, которые всю жизнь на стройке колбасят, о бизнесе больше и слышать не хотят — пробовали уже этот хлеб:)
    Согласна, что Интернет та еще ниша, да только здесь тоже нужен хотя бы опыт бывалого юзера, впрочем, его можно получить:)
    Но даже офлайновый бизнес можно начать без капиталовложений — пример, Ваш бизнес с продажей кухонь. А сколько еще производителей есть, которые только и ждут, чтобы Вы стали их диллером?
    Конечно, все это непросто, и для этого нужны горячее желание (а не философствования на тему) и готовность преодолевать трудности, а это есть только у единиц

  2. Фотограф Краснодар

    Да уж, в настоящий момент очень трудно начать свой бизнес. Кризис

  3. http://tolsty.ru/base/aHR0cDovL215aW5ldGxpZmUucnU=//

    Согласен, что лучше начинать свой бизнес с нуля. И, если есть возмозможнось, в инете. Минимум вложений и нет необходимости увольнятся с основной работы.

  4. Ivan

    Полезный блог. Мне еще над

    БИЗНЕС блогом работать и работать . Спасибо Автору )))

  5. Дачник

    Все верно написано, особенно про кредит — точно, будут просраны. Легко пришло — легко ушло.

  6. Инопланетянин

    Эх..
    да чувствуется лет через 5 в инете будет конкуренция ойойой

  7. Дмитрий Макаров

    Первый бизнес надо начинать только с нуля и без денег. Кредит можно взять тогда, когда есть А. — идея и Б. — умение ее реализовывать. У начинающего предпринимателя может быть А., но Б. точно нет.

Оставить комментарий