Партнерская программа своими руками!

Октябрь 12th, 2009

Многие слышали о таком популярном виде заработка/сотрудничества в интернете, как партнерские программы. Для людей, не интересующихся манимейкингом в инете приведу аналог в обычном бизнесе: «откаты», «проценты с продаж».

Партнерских программ много. Это хороший и быстрый способ заполучить клиентов, если у вас в наценке на продукт (товар, услугу, информацию, далее - продукт) есть некий зарезервированный процент, который вы готовы отдавать продавцу в качестве оплаты его труда (вот например ремонтная бригада рекламируется, - и за подкидывание заказов платит 3% от суммы заказа).

Магазины на улице — платят продавцам за то что те протирают штаны целый день сидя за прилавком. Магазины в интернете — платят вебмастерам (блоггерам, манимейкерам ..) за конкретную работу: за клиента который пришел и купил товар.

Создать партнерскую программу в которой смогут зарегистрироваться десятки, сотни и тысячи человек — не просто. Начинающему почти невозможно. Это потребует умений, навыков программирования, технической поддержки партнеров и четкой работы поставщика продукта

Как быть, если хочется распространять свой товар задействуя ресурсы других людей в интернете, но нет вышеперечисленного?

Эту схему я придумал и реализую  для себя:

Для этого Вы должны получать заказ на электронную почту. Для расчета цены например.

Ваши партнеры, - регистрируются высылая вам на администраторский почтовый ящик свои данные: Имя, логин в системе, контактную информацию, кошелек для получения денег, например WMR и почтовый ящик, который они будут продвигать.

С этого почтового ящика им нужно будет настроить редирект (redirect – перенаправление) на ваш ящик, куда вы получаете заказы. При этом заказ остается в ящике у вашего партнера (чтобы отслеживать количество попыток купить), но и попадает к вам для дальнейшей прямой работы с клиентом.

Вы делаете расчет, связываетесь с клиентом, продаете продукт. Оговоренный партнерский процент с продажи — перечисляете партнеру от которого пришел заказ. Обманывать большого смысла нет, так как чем больше человек заработает, тем больше будет заинтересован продвигать вашу партнерскую программу! Тем более что ваш партнер может проверить любого клиента на совершение заказа просто применив смекалку.

Легкое похудание для мужчин: худейте сами, а не пусть худеет ваш кошелек!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Чтобы получать уведомления о новых записях,- подпишитесь на RSS!

Рубрики: SEO & маркетинг | Метки: , , , ,

Комментарии (4)

  1. Яна

    Я сама недавно задумывалась о выгодности такого продвижения. Сказка! Можно уточнить: Вы не создавали специального програмного обеспечения, не покупали скриптов для создания партнерской програмы?
    И, если не секрет, какие ВЫ используете партнерки, что продаете через них?

  2. Tolsty

    Никаких скриптов и программ. Пока что. Продаем мебель. Проценты с продажи не хуже чем с виагры :)

  3. iZombie

    А Вы зарегистрирован как предприниматель или просто так назвались?)

    По поводу партнерки — я надеялся, тут будет код для сайта или что-то вроде.

  4. Tolsty

    Да, зарегистрирован, хотя это дела не меняет ни при каких условиях )))
    Код сам хотел бы иметь, но за неимением такового — придумываю извращенные способы!

Оставить комментарий