Эпопея о покупке машины: судебные тяжбы

Февраль 12th, 2010

Я в начале прошлого года не раз писал о том как я решил купить машину (mazda RX-8) в США при этом здорово пролетел.(еще ссылка)
После я в течение лета обращался за помощью для возврата долгов методами физического и морального воздействия.
Осенью, узнавал сколько стоит сломать конечность, отправить джип пациента в мир иной... дорого, жаба задушила.
В октябре '09 пошел в адвокатскую контору и проконсультировался. Было решено подать в суд на двоих людей по поводу машины (пригонщика К. и помощника М.) + на арендатора, который прекратил арендаторске отношения в январе 2009 без расторжения с нами договора.

На душе полегчало в один момент. Я перестал париться чтобы придумать как наказать этих людей. С арендатором уже назначено слушание на конец февраля в арбитражном суде. Говорят дело выигрышное на 95% (сумма 800тыс с чем-то).

Весной будут слушаться два других дела непосредственно по машине: возврату долга по невыполненым обязательствам (70тыс) и возврату машины пригонщику как товара ненадлежащего качества(230тыс).

За все эти судебные тяжбы пришлось выложить 25 тыс. адвокатской конторе и 12+2,5+3,8 госпошлина в суд. Как минимум людям обеспечен невыездной режим пока не заплатят долги. Как максимум - конфискация личного имущества или вычеты из зарплаты.

Результатов суда пока нет, но всем у кого есть неоспоримые доказательства своей правоты, рекоммендую в первую очередь обращаться в суд.

Из интересных сайтов: Для изучающих английский язык: топики по английскому языку - в них можно узнать все вплоть до того как продается клей компанией Бафус Супер Момент, самый крепкй и клейкий клей в России.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Хочешь денег по-зарез? Подпишись на RSS!

Рубрики: Про машину | Метки: , ,

Комментарии (4)

  1. Кроха Jangl

    Мои поздравления! Надеюсь выиграешь суды.

    А «пригонщики» не пытаются оказывать какого-либо воздействия?

  2. Денис

    Искренне желаю тебе удачи, и решения в твою пользу. Правильно сделал, что решил действовать через суд — сбережешь свою «карму». Желаю успеха!

  3. Tolsty

    > Кроха Jangl
    Нет, именно пригонщик получил судебную претензию но никак не отреагировал. Даже не позвонил. Наверное не помнит что написал мне расписку на 7360$ (половина суммы), а потом еще расписку о ремонте двигателя. Я бы тоже не поверил что мне собираются вернуть неисправный автомобиль по ЗОЗПП (защита прав потребителей, статья о товаре ненадлежащего качества).
    Второй, помощник признает свой долг, но по каким то неведомым мне причинам не отдает ни документы на машину, ни саму машину, ни деньги.
    Не думаю что будет вообще какая-либо реакция.

  4. Tolsty

    >Денис
    Я тоже надеюсь :) Главное мозги освободились для более продуктивных дел.

Оставить комментарий