Как беспощадно рубить бабло или экономить свои кровные…

Март 26th, 2010

Сегодня речь пойдет именно о том что написано в заголовке поста: Как беспощадно (то есть с большой чистой прибылью) рубить бабло или просто экономить свои кровные денежки.

Сегодня ночью у меня закончилась трехнедельная эпопея глобального редизайна моего мебельного сайта.

Почему я решил сменить дизайн, верстку и прочее и к чему это приведет, я напишу через неделю. А сейчас я хочу поднять вопрос о том явлении с которым я встретился на пути редизайна сайта.

Так как мне требовалось выпустить в свет ОЧЕНЬ качественный продукт, опережающий всех моих конкурентов и имеющий минимум недостатков, я вынужден был искать сторонних специалистов. Хотя изначально работающий сайт был сделан полностью своими руками. В поисках дизайнера, верстальщика и программиста, я забрел на один из фрилансерских порталов free-lance.ru.

У меня было написано техзадание на переделку сайта и новый дизайн  очень подробно. Попутно я узнавал стоимость этой работы у всех кто этим занимается и выходил в аську. Опубликованный тендер на Фри-лансе, также привлек несколько десятков человек, которые давали те или иные расценки. Вот мои наблюдения:

1) Стоимость одного и того же продукта на Украине, в Беларусии, Казахстане, удаленных хуторках России - и в Крупных городах, отличается от х 2 до х 5 раз!

2)Фирма, а не частное лицо, делает этот же продукт опять таки в 2-5 раз дороже.

3) Как можно было догадаться из п.1. самая выгодная цена при 98% почти том же качестве  работы - у фрилансеров Украины,  Беларусии. Аналогично с разницей в средней зарплате.

А теперь несложные выводы: любой более-менее смыслящий в основах сайто-строения, запросто может освоить рынок предложения услуг по созданию, редизайну, добавления функций на  сайты.

Нужно уметь грамотно писать техзадание и четко представлять суть каждого этапа создания сайта. Сделав парочку пробных проектов для "своих" можно потом заказывать всю работу на фрилансе с затратами 7 тысяч, спрашивая с клиента 20-30 тысяч рублей :) . Это не миф, это реально сэкономленные мною 23 тысячи за период с 1 по 25 марта.

Экономьте и зарабатывайте на здоровье и на "домик в Альпах"!

Помните, что Рынок форекс -тоже очень прибыльное место, но требуются чутье и навыки торговли.
Весна - время для строительства. Кому то может понадобиться рубка оцинковки на полосы, например для отделки изоляцией крыши.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com

Рубрики: Бизнес с нуля, Эти темы на меня работают | Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий