Яндекс сцуко, отжег…

Март 12th, 2010

Я тут недавно писал как Яша нах выкинул этот блог из индекса, руководствуясь волшебным алгоритмом "С нихуя - 18" (почему 18? - А я вам Платон Щукин что ли?).

В апдейт 3-го марта он повторяет этот перл для  двух маленьких, скромненьких, пушистеньких, беленьких сайтика и одного блога.  Сайты реально для людей: дизайн, полезная информация, 100 чел/день (даже без индекса трафик 50 чел./день), ссылки даже с Википедии есть. Более менее регулярно пополняются. Из троих - один не продает даже ссылки. Возраст - 11, 11, 5 мес.  Общий хостинг в Нидерландах, к которому не было никогда претензий. Другие сайты на этом хостинге живы здоровы.

Кто продает ссылки, поймет мою "радость" симу событию: когда за 3 дня у тебя слетает 80% купленных ссылок и доход опускается с 40 до 8 рублей в день с сайта !!!

Однако учитывая белизну сайтов (даже ссылки не снимал), я написал Платону и спустя всего 8 дней получил ответ: "С вашим сайтом сейчас все в порядке и он должен появиться в выдаче  в течение недели."

Вот я и подумал, быть может это новый алгоритм борьбы с продажными ссылками "С нихуя-18"? А что, выкидываем с нихуя из индекса,  вебмастер теряет весь доход (сайт заносят в Black list часто),  а потом мило возвращаем полезный сайт для людей в индекс.

-----------------

Постовой: Mortgage today: read everything about loans and money credit here.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com

Рубрики: SEO & маркетинг | Метки: , , ,

Комментарии (5)

  1. VPK

    Да бывает с Яшей что то такое. У меня например один из сайтов исключительно продающий ссылки наоборот в ТИЦе увеличился. Короче совершенно ясно, что ничего не ясно…

  2. Sosnovskij

    Не нравится мне политика яндекса в отношении продажных ссылок. Под фильтры попадают качественные сайты, но продающие ссылки. Наше «зеркало рунета» видимо поворачивается к альтруистам.

  3. Tolsty

    > Sosnovskij
    И мне не нравится… ни один сайт не вернулся в индекс. Подумываю о приобретении программных комплексов для автоматизации сателитостроения и СДЛ-пополнения … бесит блин яндекз.

  4. Частник

    Иногда, при переходе из поисковой выдаче вместо tolsty.ru , я попадаю на какойто онлан-трафик.ру. А точнее на несуществующую страницу на нём. Может у тебя сайт взломан? А яндекс вомпринимает это как клоакинг.

  5. Tolsty

    мне уже сообщали об этом но я так и не смог отыскать програмный код или вирус на блоге… что делать ?

Оставить комментарий