Разведка с Кипра докладывает…

Апрель 3rd, 2010

Вчера с женой вернулись с недельной прогулки по Кипру, острову богини любви и красоты Афродиты. У нас внезапно появилась  хорошая возможность съездить отдохнуть, а заодно посмотреть воочию на этот остров в Средиземном море.
Кипр Фотка с одного из пляжей :)

Кстати когда я писал о покупке недвижимости за границей (в т.ч. для инвестиций), я рассматривал Кипр как один из вариантов.  Страна нам очень понравилась: вечно положительно-теплый климат ( от 5 до 35 градусов), лазурное чистое море в 40 минутах езды из ЛЮБОЙ самой удаленной точки острова, хорошие люди, менталитет; качественные дороги и инфраструктура, вкусные цены на недвижимость и товары.

Побережье Айа Напа Вся эта прелесть не так далеко как кажется. Например купить 27 кв.м. студию в прибрежном городке (максимум 500м до моря) можно за 41000 Евро.  За 70 тысяч Евро можно взять двушку, а от 150 домик или виллу.

Кипр, средиземное мореТо есть жить на Кипре можно вполне не дорого. Цены на уровне Москвы и Санкт-Петербурга. Что-то дешевле, что-то дороже.

Гора Олимп 1950м. Но как увенчаются попытки сдать там что-то в аренду, я не представляю. Уйма квартир, вилл, таунхаусов, отелей - стоят в это время года пустые. Не меренное количество строящегося жилья.  Все наталкивает на мысль, что окупаемость недвижимости будет довольно низкой.

К вопросу от инвестировании "купил-продал". В Шенгенскую зону, Кипр вступил в одностороннем порядке: перешли на Евро, к ним можно с шенгенской визой, но с Кипрской визой в страны Шенгена не пустят. Вопрос полного вступления у них висит с 2007 года, поэтому повышения цен на недвижимость можно ждать еще долго.

Ну и самое главное на мой взгляд, то что там реально нечего делать! Остров размером 100 на 200 км! Крупных городов там - по пальцам пересчитать. Изучить страну можно за 1 месяц. Можно и со скуки помереть!..

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com

Рубрики: Инвестирование, Прочее | Метки: , , , ,

Оставить комментарий