Суд выигран: ну и кто кого кинул ? :)

Июнь 28th, 2010

Офигенный Сео-блог, читайте: Чёрное SEO или как не надо продвигать сайт? Одна из самых полезных статей.

Я писал где то год назад про арендатора в производственном помещении которое мы сдавали в аренду (ссылки).  Вся суть сводится к тому что чел съехал, оставив помещение захламленным, со своим оборудованием, которое нам и не было нужно, кинул своих работников гастарбайтеров - и пропал.

По началу мы договорилсь с ним что весь его долг (где то 120 тысяч рублей) будет ему прощен за оставленное там оборудование. Даже никаких бумаг не подписали. Только устная договоренность. По бумагам он продолжал арендовать помещение.

Также этой суке я дал в долг 75000 чтобы взамен получить 100000 через 2 месяца (проценты). Без расписки, - тоже устная договоренность. На момент покидания помещения динамо с деньгами длилось уже 5 месяцев. А он все обещал, парил мне мозги и пиздел всякую чушь по телефону. Реальный кидок.

В ноябре 2009 я пошел в юридическую фирму и по осенней акции "все по 10" ;) купил один раз посудиться ))))

расшифровываю: заплатил 10 штук и компания взяла мое дело в судо-производство .  Меня радовала одна только мысль о том, что этот козел не расторгнул с нами договорные отношения по аренде. И хотя у меня не было почти никаких доказательств того, что он мне должен 75 тысяч, у меня бы неисполненный с его стороны договор аренды. То есть по бумагам он ТОРЧАЛ МНЕ   840 000  по договору, с процентами, за 11 месяцев !

В ответ на пред-судебную претензию он пытался звонить, доказывать, угрожать и был послан. Дело ушло к октябрю  в арбитражный суд его области. Мой адвокат высылал туда все нужные документы и пояснения, а ответчик (должник) - молчал. Ни разу не появился  в суде и ничего не написал и не объяснил.

Потом звонила его жена и предлагала мне мирное решение вопроса этак за 100 тысяч и тоже получила отказ.  В феврале состоялось первое заседание суда а 15 июня  - последнее.  Все мои претензии удовлетворили кроме 4000 руб. неправильно расчитанных процентов.  Теперь кидала который должен был всего 75 тысяч будет обременен судебными приставами на 840.

Справедливость восторжествовала!

P.S.: Не кидайте людей.

P.P.S:Обращайтесь в Западные электрические сети - подключение к любым сетям за неделю со скидками!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru slashdot.com
Чтобы получать уведомления о новых записях,- подпишитесь на RSS!

Рубрики: Дела текущие | Метки: , , , , , , ,

1 комментарий

  1. Еще один суд выигран - вернул машину... | Блог предпринимателя :)

    […] на днях я написал как выиграл первый суд, как закончилось успехом второе дело (по […]

Оставить комментарий